Cocktail-Rezepte

Acapulco


Für zwei Gläser:
2 BL feiner Zucker
Saft einer Limette
4-5 Eiswürfel
2 cl Curacao Triple Sec
8 cl Light Rum
1 Eiweiß

Im Shaker Zucker im Limettensaft auflösen. Eis, Triple Sec, Rum und Eiweiß hinzufügen, kräftig schütteln und in zwei vorgekühlte Cocktailgläser seihen.

Achampanado


1/2 BL Zuckersirup
Limettenviertel
8 cl Vermouth dry
Mineralwasser
2-3 Eiswürfel

Eiswürfel und Zuckersirup in ein Longdrinkglas geben. Limettenviertel über dem Glas mit der Hand ausdrücken und die Schale ins Glas geben. Vermouth darübergießen und gut umrühren. Mit Mineralwasser auffüllen.

Adonis


2 Spritzer Orange Bitter
1,5 cl Vermouth bianco
2 cl Sherry dry
3-4 Eiswürfel

Zutaten mit Eis im Mixbecher gut verrühren und in ein Cocktailglas seihen. Sofort servieren.

A Dry Mahoney


1 cl Vermouth Dry
5 cl Bourbon Whiskey
1 Stück unbehandelte Zitrone
2-3 Eiswürfel

Vermouth und Bourbon mit Eis im Mixglas gut vermischen und in ein vorgekühltes Cocktailglas seihen. Zitronenschale über dem Drink ausdrücken und mit ins Glas geben. In einem Old-Fashioned-Glas zwei weitere Eiswürfel servieren.

African Lady


Kaffee
2 cl Baileys
Vanillezucker
25 ml Sahne

Kaffee in ein Glas geben, Baileys und braunen Zucker dazugeben und verrühren. Den Vanillezucker mit der Sahne steif schlagen und auf das Getränk aufsetzen.

Alaska Cocktail


1 cl Fernet Branca
1 cl Vermouth Bianco
4 cl Dry Gin
3-4 Eiswürfel

Zutaten mit Eis im Mixglas gut verrühren und in ein vorgekühltes Cocktailglas seihen.

Alfonso - Cocktail


1 Spritzer Angostura
2 EL weißer Dobonnet
Champagner
1 Stück Würfelzucker
1 Eiswürfel

Den Zucker in eine Champagnerschale geben und mit Angostura beträufeln. Dann folgen ein Eiswürfel und der Dubonnet, mit kaltem Champagner auffüllen und servieren.

Americano


3 cl Campari
3 cl Vermouth rosso
2 Eiswürfel
ein Stück unbehandelte Orangen- oder Zitronenschale
je nach Geschmack sprudelndes Mineralwasser

Eiswürfel in ein Aperitifglas geben, Campari und Vermouth aufgießen und die Obstschalenstücke über dem Drink ausdrücken. Schalen ins Glas geben. Auf Wunsch etwas Mineralwasser aufspritzen und servieren.

Angel's Face


3 cl Gordon's Dry Gin
1 cl Calvados
1 cl Apricot Brandy
Eiswürfel

Gin, Calvados und Brandy mit Eis kurz schütteln und in ein Cocktailglas abseihen.

Angel's Kiss


4 cl Creme de Cacao, braun
2 cl Sahne

Creme de Cacao in ein vorgekühltes Aperitifglas gießen. Die Sahne, am besten über die Rückseite eines Barlöffels, so über den Likör langsam gießen, dass sie sich nicht mit ihm vermischt und servieren.

Ihr habt ein Rezept, dass hier noch nicht gelistet ist? Dann her damit!